Диагностика дальтонизма

Диагностика дальтонизма
Дальтонизм — это врожденное заболевание, которым болеют в основном мужчины. Суть заболевания заключается в том, что у пациентов нарушается правильное восприятие цветоощущения.

Цветовосприятие — это процесс, который регулируется фоторецепторными клетками в сетчатке глаза, так называемыми колбочками.

В них содержится пигмент йодопсин. Всего существует три типа колбочек, каждый из которых воспринимает определенную волну света: S тип воспринимает фиолетово-синий спектр, М-тип зелено-желтый, а L-тип – оранжево-красный.

В зависимости от того, какого типа колбочек не хватает, что детерминируется генетически, развивается соответствующая цветовая слепота.

Диагностика дальтонизма

Дальтонизм и его выявление
Диагностика дальтонизма бывает двух типов: определение признаков заболевания косвенным путем, у детей и лиц с умственной отсталостью. И второй тип это — тест на дальтонизм.

Суть теста на дальтонизм заключается в предоставлении пациенту, рисунков, выполненных в различных цветовых гаммах, на которых скрыты цифры или буквы.

Люди с нормальным цветовосприятием, как правило, хоть и с трудностями, но дают 90% правильных ответов. Люди, у которых нарушено цветоопределение дают от 5% до 25% правильных ответов.

Диагностика дальтонизма — это достаточно эффективный способ, если не со стопроцентной вероятностью определить наличие заболевания и поставить диагноз, то, по крайней мере, выявить нарушения в этой области зрения.

С развитием компьютерных технологий, и прочного входа интернета в нашу жизнь, широко распространенным стала такая процедура, как проверка на дальтонизм онлайн.

На нашем сайте вы можете абсолютно бесплатно пройти диагностику на дальтонизм, и после этого также бесплатно получить расшифровку данных вашего тестирования.

В тесте буду использоваться цветные изображения, в которых будут зашифрованы цифры, символы и буквы, и вы будете должны определить их, и записать в окошко с ответом.

Дальтонизм и его определение
Более серьезная диагностика на дальтонизм — это проверка с помощью полихроматических таблиц Рабкина. В них используется двадцать семь цветных таблиц, которые заполнены одинаковыми по яркости фоновыми кружками.

В кружках нанесена фигура, которую должен определить исследуемый пациент. Эти таблицы используются для более детального определения типа цветовосприятия.

Всего существует три типа нарушения: дихромия, монохромия и ахромия. При дихромии люди различают два из трех спектров, монохромии — один из трех, а при ахромии практически не различают цвета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Метки:

Ответить

Please do not load this page directly. Thanks!