Катаракта и глаукома

Катаракту лечат… дождевые черви!

А эта методика, или, лучше сказать, рецепт, прислала Ида Воронова, россиянка из Новгородской области. Оно утверждает, что средство на червях уже многим помогло.

Накопать 30 штук дождевых червей. Промыть их в теплой кипяченой воде до 10 раз, пока они не станут чистыми, а вода после них — прозрачной. Всех червей выложить на чистую белую ткань и отобрать самых сильных, здоровых, неповрежденных и подвижных. Приготовить две 100-граммовые бутылочки. Прокипятить их 5 минут и хорошо высушить. В одну из них положить 20 чистых и слегка обсохших червячков. Засыпать сахарным песком, чтобы только прикрыть их. Закрыть плотной пробкой, сверху надеть резиновую соску или медицинскую перчатку и обвязать крепкой ниткой, чтобы не было доступа воздуха. Бутылочку несколько раз встряхнуть, чтобы равномерно перемешать ее содержимое, обернуть плотной бумагой и поставить в темное сухое место. Если приготовить вечером, то уже утром сверху над червями появиться прозрачная жидкость.

Сделать из проглаженной утюгом чистой белой бумаги воронку, и с ее помощью через один слой стерильной марли осторожно, не взбалтывая, перелить эту прозрачную жидкость во вторую бутылочку. Это готовые капли, их нужно хранить в нижнем отделе холодильника.

Стерильной пипеткой капнуть 1 каплю в тот глаз, который хуже видит. Затем закрыть глаза, прикрыть их ладо-
нями и лечь на 5 минут навзничь. Повращать несколько раз закрытыми глазами, чтобы капли равномерно разошлись. Через 5 минут промыть глаз теплой кипяченой водой.

Закапывать нужно через день, по 1 капле на ночь. Одним людям потребуется всего 2-3 процедуры, а другим, с запущенной формой болезни, — до 10, но не больше (в год).

Если после закапывания в глазу будет немного щипать, беспокоиться не стоит. Но если появится сильная резь, надо немедленно промыть глаз теплой кипяченой водой. Это сигнал о том, что капли сделаны небрежно, их нужно вылить и сделать лекарство более тщательно и гигиенично.

Иногда глаз после закапывания чешется. Надо постараться его не раздражать, а просто закрыть, давая ему отдых.

Внимание! У вас в руках сильное лечебное средство, поэтому после закапывания нужно полежать, расслабившись, минут 10. Во время лечения каплями нельзя читать, вязать, смотреть телевизор и вообще напрягать глаза.

Заготавливать червей можно в любое время, кроме июня, когда они размножаются и становятся ядовитыми. Хранить капли долго нельзя!

От редактора. В моем архиве есть еще один интересный опыт излечения катаракты, причем в весьма почтенном возрасте — около 95 лет. Принадлежит он сибирячке, поморке Ксении Гемп. Но об этом опыте мы поведаем, если будет в нем необходимость.

Надеюсь также на читателей, наверняка знающих «работающие» семейные рецепты, которыми они с нами могут поделиться. Приглашаю к сотрудничеству ради общего блага.

По глаукоме — дикой грушей!

Наша газета уже неоднократно размещала на своих страницах рецепты различных народных средств, помогающих лечить или хотя бы приостанавливать развитие этого грозного заболевания у пожилых людей. Но письма с просьбами помочь справиться с глаукомой все поступают и поступают. Сегодня мы предлагаем еще один рецепт, появившийся в журнале «Дом, сад, город»несколько лет тому назад.

Нарезать в лесу молодых побегов дикой груши, заварить, настоять и пить, как чай. Можно подсластить настой медом или сахаром. После наступления улучшения процедуру повторяют ежегодно.

Слезливость глаз

Нужно уделять повышенное внимание 7-й биоактивной зоне в схеме Аллы Уманской. Кроме того, дополнительно массировать БАТ вокруг глаз (см. Атлас Леднева), а также переносицу с двух сторон, ибо часто именно в этой области происходит
закрытие слезного канальчика и нарушение его иннервации.

Необходимо также ежедневно промывать носоглотку и делать ее ингаляции. Чаще сего эти меры помогают, причем в достаточно короткий срок. Если же облегчения не будет, советуем обратиться к иглореф-лексотерапевту, который всего за несколько сеансов избавит вас от тех неприятностей, которые доставляют вам глаза.

Отнесись к себе со вниманием!

С катарактой не шути, особенно в пожилом возрасте

Ниже приводится зарядка для глаз, помогающая не только при этом грозном заболевании, но и при миопии у молодых и людей среднего возраста. Гимнастику лучше выполнять с закрытыми глазами (1 раз в день по 10 повторений каждого упражнения). Никуда не спешите, а потому сначала постарайтесь успокоиться, посидите минутку, думая о чем-то приятном.

Вращение глазными яблоками по кругу, описывая дуги как можно шире.

Движения глазами по воображаемой «прямоугольной рамке», фиксируя углы взглядом (вправо-влево).

Движение глазами по диагонали той же «рамки».

Вращения глазами по окружности по 2 раза в каждую сторону, останавливая взгляд в условном центре круга.

Вращать глазами «восьмеркой».

Посмотреть на яркий свет и быстро закрыть глаза ладонями (эффект свет-тень).

Перенести взгляд с кончика носа на центр лба или посмотреть вдаль, а потом — снова на кончик носа.

Быстро-быстро поморгать…

Домашние средства лечения катаракты

• Пить смесь соков моркови, сельдерея, петрушки и салата-эндивия (4:1:1:1) по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой.

• Пить по 0,7 стакана смеси соков моркови и петрушки (3:1) 3 раза в день перед едой.

Травы и сборы

• Свежий корень валерианы залить 100 мл 75%-го спирта. Настаивать 10 дней. Перед сном вдохнуть пары валерианы (вдыхать только через нос!).

• Залить 2 ч.л. цветков календулы лекарственной 2 стаканами кипятка, настаивать 30 мин, процедить. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день. Этим же настоем промыть глаза.

• Сок свежего растения очного цвета полевого смешать пополам с медом и закапывать в глаза по 2-3 капли 2-3 раза в день. Рассасывает помутнение.

Статья из книги: Здоровье ваших глаз | Сидоренко А.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Метки: ,

Ответить

Please do not load this page directly. Thanks!