Новая процедура лазерной обработки позволяет навсегда изменить цвет глаз

Вы всю жизнь мечтали стать голубоглазым «истинным арийцем», но приходиться довольствоваться тем, чем наделила Вас мать-природа? Ничего страшного, группа врачей-офтальмологов из Калифорнии разработала новый метод, позволяющий превратить в голубые глаза глаза любого цвета. Притом за 20 секунд времени.

В процедуре используются лазеры, которые разрушают пигмент мелатин в верхнем слое радужной оболочки глаз, ириса. После обработки лазером и разрушения пигмента в течение нескольких недель радужная оболочка приобретает голубой, непигментированный, цвет. На фотографии выше можно видеть промежуточную стадию этого процесса.

По результатам предварительных испытаний эта процедура работает достаточно хорошо. Но не стоит поддаваться моментальным порывам и капризам поскольку процесс имеет необратимый характер. После разрушения пигмента он больше не восстанавливается.

В настоящее время технология очень хорошо работает в отношении карих глаз, но врачи проводят испытания с другими длинами волн света лазера и уровнем их мощности с целью воздействия на радужную оболочку других цветов. Через некоторое время, если власти дадут добро, эта процедура станет общедоступной и воспользоваться ею сможет каждый желающий. Так и каждый ли? Ведь стоимость проведения процедуры будет составлять 5 тысяч долларов или около того. Но, как известно, красота требует жертв и финансовых вливаний.

Первоисточник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Метки: ,

Ответить

Please do not load this page directly. Thanks!