Как выбрать очки (из журнала 1000 советов. № 21, ноябрь 2008)

Как выбрать очки (из журнала «1000 советов. № 21, ноябрь 2008»)

Как выбрать очки (из журнала "1000 советов. № 21, ноябрь 2008")

Виды линз для очков

При изготовлении очков потребитель может выбрать между двумя основными видами сферических линз: минеральными (стеклянными) и полимерными (пластиковыми). По своим оптическим свойствам они практически одинаковы Однако пластиковые линзы для очков являются более легкими и менее травматичными — они не разбиваются, что особенно хорошо для детских очков. В свою очередь, пластиковые линзы для очков нуждаются в более тщательном уходе, потому что механические повреждения оставляют на них необратимые следы в виде царапин.

Кроме обычных линз для очков есть и линзы специального назначения. Например, учителям могут быть полезны бифокальные линзы, с помощью которых можно одинаково хорошо видеть как на близкие, так и на далекие расстояния.

Тем, кто много времени проводит за монитором компьютера, пригодятся линзы для очков «уропал» с поглощением компьютерного излучения.

А для автомобилистов существуют линзы для очков с антирефлексным покрытием «скулет-роуд» насыщенного коричневого цвета которые повышают контрастность и облегчают ориентацию на дороге.

Виды оправ для очков

В настоящее время одинаково распространенными являются как металлические, так и пластиковые оправы. Очень популярны оправы для очков, изготовленные из ацитата — материала, похожего на ппастик. Ацитат значительно расширяет цветовую гамму очков и позволяет соединять несколько цветов в одной оправе

Стоит знать, что существует два вида оправ для очков, в которые можно вставить только пластиковые линзы. Это так называемые оправы «на леску» и «винтовые» оправы. Все другие типы оправ для очков особых требований относительно материала изготовления линз не имеют.

Как выбрать очки (из журнала

Как правильно подбирать очки к своей внешности

Правильно подобранными очками можно скорректировать изъяны лица.

— Слишком большой лоб скроют очки, «сидящие» на самой переносице.

— Если вы счастливый владелец заметного носа, лучше выбрать большую оправу темного цвета, с двойной перемычкой, которая сидит немножко ниже переносицы.

— «Курносый» нос могут «исправить» очки с поднятой перемычкой.

— Массивный подбородок требует такой же массивной оправы, слегка сползающей с носа, или очень тоненькой оправы овальной формы.

Цвет оправы стоит выбирать, исходя из цвета волос

— Блондинкам идут оправы под золото, серебро, цвета титанового сплава.

— Русым и рыжим — под бронзу, золото, медь или «под черепаху»

— Шатенкам и брюнеткам — оправы всех оттенков красного и коричневого.

— Ярким брюнеткам — черные или золотые.

— Платиновым блондинкам или седым — цвета серебра, платины, титана

Более подробно о лечении, профилактике и восстановлении зрения Вы можете узнать из лекции «Верни себе зрение». Уникальная методика Шичко – Бейтса позволит Вам восстановить и улучшить Ваше зрение до 100 или более процентов. Нажмите здесь, чтобы вернуть себе зрение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Метки:

Ответить

Please do not load this page directly. Thanks!