ВСЕ КРАСКИ ХОРОШЕГО ЗРЕНИЯ

ВСЕ КРАСКИ ХОРОШЕГО ЗРЕНИЯ

Вы наверняка замечали, что одни цвета нам приятнее, чем другие.

И мы часто оцениваем цвета эмоционально, (выделяя теплые и холодные), и даже (легкие и тяжелые).

Цвет способен не только вызывать различные ассоциации, реакции и мысли, но и влиять на общее состояние организма, в том числе и на здоровье органов зрения.

Считается, что именно нехватка определенных цветов в солнечном спектре и недополучение их организмом приводят к развитию тех или иных заболеваний. Существует действенная методика оздоровления человека при помощи цвета — цветотерапия. В се основе — два механизма воздействия цветовой гаммы на человека: через глаза и через кожу. В первом случае цвет воспринимается рецепторами радужной оболочки глаза, рефлекторно связанной со всеми внутренними органами и мозгом. Нервное стимулирование достигает мозга, который освобождает полезные для организма гормоны. А специально разработанная врачами частота подачи и определенная последовательность цветов эффективно воздействуют на физиологическое и психоэмоциональное состояние, расслабляя и снимая напряжение.

Согласно теории фоторецепции, каждый оттенок спектра «отвечает» за «свою» систему органов. Полезнее всего для сохранения здорового зрения — красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый.

Орган зрения человека формировался и развивался в среде, заполненной зеленым цветом, он и стал для наших глаз привычным и комфортным. К тому же зеленый нормализует внутриглазное давление.

Голубой цвет расслабляет и успокаивает глазные мышцы.

Желтый — физиологически оптимален, он имеет наибольшую видимость среди чистых спектральных цветов, а насыщенность — наименьшую. Поэтому он почти не утомляет глаза, а наоборот, стимулирует зрительную активность.

Красный — является цветом энергии. Используется для сожжения рака, высыхании мокрых болячек и ран, уменьшает боль, помогает при депрессии и болезнях крови.

Оранжевый — используется, чтобы поднять иммунитет и половую активность, помогает при почечных, а также болезнях пищеварительной системы. Так же, как и красный, его нельзя носить долго. Не подходит для нервных людей, а также для людей с высоким кровяным давлением.

Синий — является цветом правды, ясности и гармонии. Помогает придти к истине. Хорош для охлаждения, успокоения, восстановления и защиты. Помогает при ожогах, снимает лихорадку, а также излишнюю раздражительность.

Индиго (более высокий аспект синего) — имеет все значения синего плюс очень хорош для головы. Индиго очистит застойную голову, что приведет к ясности мысли. Используется при болезнях ушей, носа и глаз. Хорошее вяжущее средство. Хороший очиститель.

Фиолетовый — хорош для снятия возбуждения и решения умственных проблем. Помогает при ревматизме и эпилепсии, а также в лечении костей. Но осторожно: слишком много фиолетового может привести к подавленности и даже к депрессии.

Лаванда — является цветом равновесия. Используется как успокоительное средство. Помогает при бессоннице.

В условиях длительного пребывания в однообразной по цвету окружающей среде создается дефицит восприятия определенных цветовых оттенков. Вот почему нам периодически необходимы дополнительные, специальным образом организованные сеансы воздействия цветом.

Цветотерапия эффективна при пресбиопии, начальной катаракте, глаукоме и других заболеваниях. Улучшает зрительные функции при близорукости, дальнозоркости, астигматизме, патологии сетчатки и зрительного нерва, нарушении бинокулярных зрительных функций с феноменом диплопии (двоения), способствует безоперабельному исправлению косоглазия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Метки:

Ответить

Please do not load this page directly. Thanks!