Упражнения со свечой или соляризация

Упражнения со свечой или соляризация

Упражнения со свечой  или соляризация

Что необходимо для занятия?

1. Уединение, немного свободного времени.
2. Свеча.
3. Солнечный свет.

Упражнение со свечой

Зажги свечу и посмотри на нее минуту-другую. Впрочем, зачем тебя уговаривать. Уже через несколько секунд будет трудно оторваться от завораживающей ауры пламени. Созерцание огня очень полезно. В тот момент, когда ты смотришь, как едва колышется пламя свечи, и происходит та самая соляризация, лечение светом, о котором мы говорили на третьем занятии.

Очень хорошо делать это упражнение перед сном, это успокоит, в пламени свечи сгорит все напряжение, накопленное за день.

Чудо, которое почти исчезло из нашей жизни, — это огонь. Увы, утратив возможность наблюдать за живым огнем, человек многого себя лишил. Недаром в древности так много говорилось об очищающем свойстве пламени. Так что смотри чаще на огонь, дорогой читатель. В эти минуты ты будешь ощущать, как исчезает все то, что тебя тревожило, угнетало, тебе станет необыкновенно легко, придет умиротворение, спокойствие.

Соляризация

К солнечным лучам стоит приучать свои глаза не спеша, потихонечку. Спрячься в тень и поглядывай на солнце то одним, то другим глазом по очереди. Немного подожди, передохни и опять посмотри на солнце то одним, то другим глазом. Когда глаза немного привыкнут к яркому солнечному свету (ты это почувствуешь), посмотри на солнышко обоими глазами.

Особенно полезно принимать солнечные ванны на рассвете или закате. Достаточно 3-4 минут. Передохни немного и прими еще пару солнечных ванн.
Допустим, ты вышел ярким солнечным днем на улицу. Закрой глаза и посмотри сквозь закрытые веки на светило, погрей глаза в солнечных лучах. Достаточно всего несколько минут постоять, чтобы почувствовать расслабление.

Положи ладошки на глаза, сними их. Повтори несколько раз — получится контрастная солнечная ванна. Поупражняйся неделю, привыкай к солнечным лучам, и ты заметишь, что больше никаких неприятных ощущений при общении с солнцем у тебя не осталось.

Однако будь осторожен: когда солнце в зените, не стоит смотреть на него, травмировать свои глаза.

Обязательно после соляризации сделай пальминг для глаз.

Из дневничков

«Мои глаза! Я не покажусь оригинальной, если скажу, что никогда не задавала себе вопроса, какие у меня глаза. Я, как большинство из нас, начала их замечать, только когда стало слабеть зрение. Все в этом мире мы начинаем ценить, когда теряем или начали терять. «Что имеем не храним, потерявши плачем». Ухудшение зрения я приняла как должное: дескать, возраст… Сестра услужливо предложила свои очки, из которых сама «выросла» (я донашиваю за ней все, в том числе и очки). И только в этом году я обратилась к врачам, чтобы мне подобрали очки. Пока глазки были хорошие, я их не жалела, не берегла. Как я была не права! Как я виновата перед ними!»

«Телевизор сегодня смотрела, программу «Новости». Никакого напряжения. Перерыв на рекламу использовала для пальминга. Читать пришлось порядочно, но освещение было хорошее, поэтому очками пользоваться не пришлось».

«Работа с глазами заключается в зарядке, упражнениях для глазных мышц, пальминге. Если неправильно держу голову, мышцы шеи напоминают об этом. Теперь уверена, что сутулости не будет. Упражнения для глаз уже привычны, кажется, сами собой делаются в автобусе, на остановке… »

Настрой

Закрой глазки, расслабь мышцы стоп, голеней, бедер, живота, спины и груди. Все тело расслабленное, теплое, тяжелое. Все тело находится в состоянии расслабления, покоя, комфорта, гармонии и защищенности, голова полностью свободна от мыслей.

А теперь про себя от первого лица произнеси ключевые формулы настроя на работу (настрой 6).

Упражнения со свечой  или соляризация

А теперь, соратник, руки в замок. Выверни замок, напрягись всем телом и сделай глубокий вдох. Сбрось напряжение. И еще раз — глубокий вдох, напряжение, сброс. Расслабься. До завтра.

Статья из книги: Сними очки за 10 занятий. Книга Про-Зрение | Афонин Игорь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Метки:

Ответить

Please do not load this page directly. Thanks!