Близорукость — причины

Что такое близорукость и как она появляется?

Близорукость (миопия) – распространенный дефект зрения, при котором человеку трудно рассмотреть отдаленные предметы и объекты, а с близкого расстояния все видно отчетливо.

Миопия (близорукость) настолько распространенное заболевание глаз, что в мире от нее страдает каждый третий человек. Люди, страдающие близорукостью, кроме зрительного дискомфорта, страдают также от головных болей, которые вызваны перенапряжением глаз, довольно часто переутомляются. При работе за компьютером или в работе, которая требует зрительного внимания, при близорукости очень быстро устают глаза и если не отдыхать и не делать перерывы, изматывая глаза, через некоторое время ухудшение зрения Вам гарантировано.

При нормальном зрении лучи света, которые проходят через зрачок глаза, преломляется хрусталиком и проектируется на сетчатку глазного яблока. У людей страдающих близорукостью зрительная информация проецируется хрусталиком перед сетчаткой. Именно поэтому человек страдающий близорукостью не может разглядеть отдаленные предметы и объекты.

Близорукость причины

Главная причина близорукости – неправильное соответствие длины глазного яблока с кривизной хрусталика. С медицинской точки зрения близорукость может развиваться совершенно по разным причинам, начиная от нервных расстройств, перенапряжения и заканчивая инфекционными заболеваниями, от которых страдает весь организм, в том числе и зрение.


Виды близорукости

Как правило, у людей, страдающих близорукостью (миопией) наблюдается существенно увеличенная ось зрения. Такая близорукость называется осевой. В том случае если близорукость появилась вследствие избыточной кривизны хрусталика – рефракционная близорукость. Также врачи выделяют еще приобретенную и врожденную близорукость. Нельзя не отметить, что существует степени близорукости: слабая близорукость, средняя близорукость, высокая близорукость.

Как правило, при близорукости проявляется чрезмерное перенапряжение, а также удлинение глазного яблока, что может привести к отслоению сетчатки глаза. Поэтому близорукость – весьма серьезная проблема, которую не нужно откладывать, а необходимо как можно скорей обратиться к окулисту.


Как лечить близорукость?

Если следовать официальной медицине существует всего два способа лечения близорукости:

1.Контактные линзы или очки, которые только вызывают ухудшение зрения, следовательно, со временем необходимо будет заказывать уже более сильные очки и линзы;

2.Хирургическое вмешательство, которое показывает неплохие результаты, однако имеет достаточно большое количество противников, поскольку операция нарушает целостность глазного покрова, сопровождается всевозможными осложнениями, а также не все могут позволить себе такую дорогостоящую коррекцию зрения. Процент послеоперационных осложнений невелик и составляет около 2%, однако никому не хочется оказаться в числе этих двух процентов.

Достаточно большой популярностью пользуются упражнения на восстановление зрения и исправление близорукости по методу У. Бейтса, после регулярного выполнения которых, наблюдается существенное улучшение зрения, а более настойчивые люди полностью избавляются от очков и видят мир с абсолютной четкостью.


Смотрите также:


  • Народное лечение близорукости — все о народных методах лечения близорукости, все о целебных свойтсвах растений.
  • Упражнения при близорукости — простые и понятные упражнения при близорукости, правильное их выполнение.
  • Близорукость у детей — все о детской близорукости, причины появления, стадии и методы лечения.
  • Близорукость операция — все об операции при близорукости, виды, методы, положительные и отрицательные стороны.
  • Пальминг — натуральный электрофарез глаз — все о целебных свойствах пальминга, правильное его выполненние, а также полезные советы и рекомендции.
  • Статьи о зрении — интересные и популярные статьи о зрении, лечении глаз, полезные советы.
  • Поискать еще на сайте
  • Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Одноклассники
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Яндекс
    Опубликовать в Google Buzz

    Метки:

    Ответить

    Please do not load this page directly. Thanks!